Меньше есть или больше тренироваться?
Меньше есть или больше тренироваться?
 Когда мы начинаем худеть, наступает такой период, когда процесс жиросжигания замедляется, либо останавливается. Когда начинаю копаться почему так, прихожу к выводу, что человек толком не ест, практически голодает. Но мы то уже разбирали, какая суточная норма калорий должна приходится именно на вас.

 Разберем пару примеров, как сбросить лишний вес:

 

Фармакология.
Фармакология - наука о действии и применении лекарственных средств. Не стоит ей злоупотреблять. Без спорта, будь то кардио, бег или физические нагрузки, желаемого результата все равно не добиться.

Кардио.

Кардио-аэробные тренировки, с большой интенсивностью. Они делятся на 2 вида: обычные (умеренная нагрузка) и интервальная. Их можно не только чередовать, но и совмещать.

 

Ограничения в пище.

Ошибка многих желающих похудеть – чрезмерное урезание дневных калорий. В данном случае ваш метаболизм замедляется так сильно, что о сжигание жира речи быть не может.

 

 

 

Тренировки с отягощениями.

Тренировки с отягощением отлично ускоряют метаболизм, тем самым запуская процесс сжигания подкожного жира.

Люди в основном выбирают кардиотренировки и ограничивают себя в еде, т.е. постоянно сидят на диетах - особенно это любят девушки. Я не знаю не одной, которая ну хотя бы раз не пыталась скинуть пару килограмм сидя денек, недельку на диете. Давайте разберем это более подробно.

 Почему нельзя употреблять слишком мало калорий и чем это опасно?

В 70-х годах проводили исследование среди мужчин - с 3500 потребляемых калорий в день ученые снизили норму до 450 калорий. Это было огромное испытание для организма - они буквально боролись за свою жизнь. Обмен веществ снизился аж на 45% всего за месяц. Если уж вы и решились самостоятельно снизить калорийность, то снижайте на 300-500 калорий, учитывайте при этом вашу физическую активность. Допустим, среднестатистическому мужчине необходимо около 3000 калорий в день, если его цель похудение, то стоит снизить до 2500 калорий, но это ниже нормы для мужчины, занимающегося силовыми тренировками. В интернете существует множество калькуляторов калорий, в любой момент вы можете подсчитать, какое количество калорий для снижения веса или набора массы вам необходимо. Уже через месяц вы привыкните к новому рациону, с легкостью будете смотреть на вредную пищу и т.д. Также следует подключать спорт. Тренировки не только увеличат расход энергии, но и метаболизм. Лучше больше есть и больше сжигать за счет физической активности, чем сидеть на диване перед телевизором и недоедать. Физическая активность превращает вас в жиросжигающую машину. Предположим, вы уменьшили суточную дозу калорий на 500 калорий, регулярно занимаетесь кардио или силовыми тренировками, теряя при этом еще 500 калорий - в сумме получается минус 1000 калорий. Неплохо, правда?!

Не так давно я писала статью о правилах калорий, мы рассматривали варианты меню, рассматривали тему, почему не следует снижать рацион на 1200 калорий в день. Для девушек оптимально держать отметку 1200-1600 калорий, для парней примерно от 1600-2500 калорий.


 Тренировки без правильного питания не приведут к значительному изменению массы тела, процесс будет идти очень медленно, но тем не менее он будет. С диетами же все наоборот. С диетами без тренировок можно потерять 5-10 килограмм в месяц, потом вес остановится, получится худое тело, с обвисшими руками, ягодицами и т.д. и до идеальной фигуры вам будет далеко. После прекращения голодовки сброшенные килограммы обязательно вернуться, дело времени. Помните - метаболизм нельзя обмануть! 

Вот почему следует сочетать физические упражнения и правильное питание. Постепенно, день за днем, вы будите приближаться к фигуре своей мечты.

 Помните: нельзя постоянно снижать количество калорий. Вместо этого добавляйте сеты, меняйте кардио, меняйте тренировку. Будьте в форме вместе с нами.

Меньше есть или больше тренироваться?

 

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить



Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи