Новички в спорзале
Новички в спортзале
сегодня не редкость. Сегодня мы побеседуем о том, что является нехваткой большинства приверженцев спорта, предлагаю вам послушать ответ на некоторое количество вопросов начинающих. И еще поговорим о том, что является триумфом.

Допустим, человек принял решение изменить свою внешность – избавиться от ненавистных лишних килограммов, или, наоборот, нарастить пару мышц и увеличиться в весе. Принял решение, пришёл в тренажерный зал. И так и продолжил ходить туда в течении нескольких лет. То на неделе раз, то второй, а то и всего раз в месяц.

Вон кое-какие кометы, с периодом, порядка, 10000 лет к солнцу прилетают. И ничего же, живут.
Однако, мы с Вами далеко не кометы, и для заслуги нашей цели в спортивной деятельности, мы обязаны полюбить занятие в тренажерном зале и чаще посещать его. Именно вследствие этого главным принципом успеха новичка в спортзале на пути к самосовершенствованию является знание меры в регулярности тренировок.
Теперь подумаем, какое количество времени нужно отводить на спорт новичку в спортзале? Этот вопрос мне часто задают новички.
В моем понимании, этот принцип обоснован занятиями в тренажерном зале не реже чем 2 раза в неделю, оптимально – три.
Далее следует принцип – посильность нагрузок. То есть занятия в тренажерном зале должны соответствовать Вашим физическим возможностям, которые вытекают из следующих критерий:
А) возраст;
Б) показатель состояния здоровья;
В) уровень подготовки к физическим нагрузкам.
Другими словами, если вам свыше 50 лет и Ваша повышенная активность в последний раз наблюдалась лишь на школьном уроке физической культуры, и к тому же, у вас набор возрастных болячек в придачу, то соответственно, и программа тренировок, по которой будут осуществляться сама тренировка, должна быть правильно организована. А то беду долго ждать не придется.
И следующий принцип – поочередно увеличение нагрузок. Точно, по другому никак. Степень нагрузок нужно медленно увеличивать. Лишь так ваше тело и организм будут вступать на новую ступень своих возможностей.
Однако, это совсем не говорит о том, что нужно изо всех сил заставлять себя присесть сразу со штангой в 200 кг, но из расчета сил, прибавлять по одному или двум повторениям в подходе, или продержаться на беговой дорожке на некоторое время дольше – скажется весьма благоприятно на физическую подготовленности и укрепит состояние здоровья.
Наконец, мы имеем:
- умеренную размерность тренировок;
- соответствующую правильность нагрузок;
- последовательное увеличение нагрузок.
Для хорошего старта сполна хватит. Если Вы будете придерживаться этих принципов первые 2-3 месяца занятий в спортивном зале результат не заставит себя долго ждать. Так что новички в спортзале, не бойтесь. Вперед к поставленным целям.

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить



Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи