Нужен план тренировочного занятия? Обратитесь к специалисту.

 Для того чтобы ваше тело и здоровье были столь же прекрасными как и ваши мысли, не достаточно только прийти в тренажерный зал, на стадион, спортивную площадку. Нужно иметь четкие представления о том, что и как вы там будете делать.

Иначе либо потратите много времени и сил, обучаясь на собственных ошибках и продвигаясь вперед со скоростью черепахи, либо вообще бросите свое начинание как бесперспективное.   
 В наше время высоких скоростей и бешеного ритма жизни, ни того ни другого допустить нельзя. Вы же знаете, как ценны сегодня здоровье и энергия, позволяющие не только успешно двигаться по карьерной лестнице, но и занимать активную жизненную позицию, иметь возможность уделять время друзьям и близким. Вот почему ваше решение заняться своим здоровьем и внешним видом, потратив на это свои время и деньги, на мой взгляд, является неплохой инвестицией в собственное будущее. Однако чтобы начальные вложения не пропали даром, чтобы вы получили желаемый результат в тренировках в оптимальные сроки, избежав травм и застоя в результатах, вам нужно учесть принципы тренировочного процесса:
-мотивация;
-возрастные особенности вашего организма;
-ваш исходный уровень физического развития и здоровья;
-влияние внешних и внутренних факторов на ваш тренировочный процесс;
-задачи тренировочного процесса;
-подбор наиболее эффективных форм, средств, методов и организация тренировочного процесса;
-контроль и учет динамики происходящих изменений;
-своевременная корректировка тренировочного процесса…

 Можно было бы добавить сюда множество менее «глобальных», но не менее важных пунктов, однако вопрос вовсе не в увеличении их количества. Вопрос в том, сможете ли вы, не имея ни опыта, ни времени, ни знаний, успешно контролировать все эти направления самостоятельно?  
 Чтобы ответить себе на этот вопрос, представьте, что бизнесмен, запуская серьезное производство, решит не прибегать к услугам юриста или бухгалтера. Очевидно, что такое в принципе невозможно. Однако, почему-то, как только речь заходит о физической культуре и спорте, все считают себя специалистами. Все могут всё учесть, отследить, разработать. И, главное, высказать свое экспертное мнение.
 Мой опыт спортивной и тренерской деятельности, а его общий объем перевалил за двадцать лет, подсказывает, что такие «специалисты» заканчивают либо полным разочарованием, либо, что еще хуже, наносят вред собственному здоровью. В лучшем случае – годами не могут достичь весьма скромных целей. 
 Не выгоднее ли, сделав первоначальное вложение в абонемент в фитнес-центр или приобретение домашнего спортинвентаря,  дополнить все это «покупкой» специалиста нужного профиля? Ведь в этом случае, потратив деньги, вы получаете:
-экономия времени;
-индивидуальный подход;
-моральная и мотивационная поддержка;
-грамотное руководство вашим тренировочным процессом;
-сохранение и укрепление вашего здоровья…

 Опять же продолжать можно долго, но, я полагаю, здесь вам и так все понятно. Остается вопрос – где найти ХОРОШЕГО специалиста? Ведь персональный тренер как личный врач – должен не только быть в курсе вашего здоровья, но и знать, как не навредить, а, наоборот, помочь. 
 Сегодня хороший тренер все еще проблема. Поэтому, при «покупке» специалиста, я бы обратил внимание на следующие моменты:
-ваша беседа начинается с разговора о вас, а не о стоимости услуг тренера;
-все ваши данные хранятся не в голове тренера, а четко зафиксированы;
-даже если вам выдается тренировочный план «на месяц», коррективы в него вносятся регулярно;
-тренер доступен для консультаций;
-тренер уверен в успехе сотрудничества.

 На мой взгляд, это определенный минимум.  И этот минимум должен достаточно четко просматриваться как при личной работе, так и при работе с он-лайн тренером.

 Да, сегодня доступно и такое. Интернет и цифровые технологии шагнули достаточно далеко, чтобы обеспечить постоянный и качественный контакт тренера и его подопечного. 
 Конечно, дистанционная работа несколько сложнее, чем очная, однако есть в ней и весьма положительные моменты:
-все ваши данные хранятся не в голове тренера, а четко зафиксированы не только у него, но и у вас;
-вы можете посещать зал в любое удобное для вас время, не соотносясь с занятостью тренера;
-вы не только получаете индивидуальные квалифицированные консультации со стороны, но и сами набираетесь практического опыта;
-вы можете пользоваться услугами он-лайн тренера в любой точке планеты, где есть интернет;
-доступная стоимость сотрудничества.

 Полагаю, в целом все доступно и понятно, и, надеюсь, никто не станет спорить о важности привлечения специалиста к своему самосовершенствованию. Заказывайте план тренировочного занятия только у грамотного специалиста. Если же у вас остались вопросы, я всегда готов ответить на них.

 

 

 

Комментарии   

Глеб
+1 # Глеб 20.10.2014 10:48
Василий Ролдугин - самый грамотный специалист Тамбовской области в сфере силового тренинга.
Ответить

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить



Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи