Ох уж эти ошибки новичков. Наверно каждый ребенок, в детстве увидев по телевизору большие и рельефные мышцы голливудских актеров, не раз говорили себе и окружающим, я тоже хочу иметь такие мышцы. И когда эти дети становились подростками, вспомнив о своей давней мечте, в один прекрасный день, решались регулярно тренироваться.

Конечно, многие забывали о своей мечте или таки не смогли собраться духом, но сейчас не о них, мы в этой статье о тех храбрецах, которые всё же пошли в священный храм культуризма, в тренажерный зал. Но, к сожалению, эти подростки, придя в тренажерный зал и увидев разные тренажеры, штанги, снаряды и гантели, теряются не зная, что делать и новички начинают тренироваться по-своему, в основном неправильно, и через неделю от начала тренировки, не заметив изменений в своем теле, прекращают занятия. Но некоторые всё же, немножко готовятся перед приходом в зал, они читают всякие журналы, книги, статьи о спорте и форумы, общаются с единомышленниками, спортсменами и уже тренирующимися друзьями и знакомыми. А некоторые даже умудряются списать или откопать где-то программу тренировки, профессионального и знаменитого культуриста, мол, помогло ему, поможет и мне. И по этой программы тренировки часами крутят педали велотренажера, по нескольку часов бегут в беговой дорожке, даже не зная о том, что эти программы тренировки бывают очень разными, и всегда меняются, некоторые предназначены для набора массы, а некоторые наоборот, чтобы сбросить, некоторые программы составлены для тренировки летом, а другие программы составлены для тренировки зимой. А узнать, для чего предназначена программа тренировки, которую они откопали, для них бывает, очень даже нелегко. Поэтому, если вы новичок, то первые месяцы настоятельно рекомендуем тренироваться под наблюдением опытного тренера, который даст программу тренировки, который вам подходит и научит вас правильно тренироваться по нему.

У многих новичков встречается распространенная ошибка, а именно сильное рвение к моментальному результату. Новички чтобы добиться быстрого результата берут большой вес для тренировки, изнуряют и истощают себя часовыми тренировками и дают чрезмерную нагрузку своим мышцам, и следствий чего получают травму, вредят своему организму и сильно истощают его. Для предотвращения подобных проблем советуем новичкам первые месяцы тренироваться в неделю два раза или хотя бы три раза, но не больше.

Во время тренировки в мышечных волокнах появляются мелкие разрывы, кстати, именно из-за этого в мышцах на следующий день тренировки появляется боль, эти разрывы, как и любая другая рана на теле, должны восстановиться, и для этого организму нужно дать достаточно времени. Самый оптимальный и рекомендуемый вариант от одного до двух дней. Если не давать время мышцам для восстановления, как это делают многие новички, то организм не будет успевать залечивать эти раны, в результате организм может пасть в состояние стресса и из-за чего многие функции организма могут начать работать не правильно или давать сбои. Запомните, мышцы никогда не будут расти, если правильно не соблюдать режим, из-за этого беспрерывными и долгими тренировками вы только навредите своему организму.

Ещё одной распространенной ошибкой среди новичков, является банальное стеснение. Многие новички стесняются работать с маленькими весами, особенно около более опытных и сильных спортсменов, и чтобы скрыть свою слабость и неопытность они на штангу или на тренажер навешивают большие веса, и стараются поднять их, и в результате получают серьезную травму, и прекращают занятия, не добившись своей цели. Не обращайте внимания, на того кот рядом с вами тренируется, особенно на то, как он тренируется и чем. Тренируйтесь по той программы тренировки, которую порекомендовал вам ваш тренер.

Ну и конечно самой распространенной ошибкой среди новичков, ожидания быстрого результата от тренировки. Даже люди с идеальными генетическими особенностями не могут за короткий срок добиться хороших результатов. В спорте всё добивается постепенно и медленно, за счет интенсивных, изнурительных и трудных тренировок.

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить



Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи